vtem newsroll

 Амалҳои аблаҳона дар Аврупо

Амалҳои аблаҳона дар Аврупо   Сафари Президенти Тоҷикистон дар Аврупо шуруъ идома дорад. Мувофиқи хабари васоити ахбори умум Сарвари давлат ба Швей...
vtem newsroll

Давлатҳои Аврупо ҳамчун шарики боэътимоди Тоҷикистон

Давлатҳои Аврупо ҳамчун шарики боэътимоди Тоҷикистон   Аз рӯи хабарҳои дастрасшуда сафари расмии Президенти Тоҷикистон ба Аврупо дар назар аст, ки б...
vtem newsroll

    Дипломатияи комёби тоҷик

Дипломатияи комёби тоҷик Фиристода бояд, ки доно бувад, Ба гуфтан далеру тавоно бувад.   Вазорати корҳои хориҷии Ҷумҳурии Тоҷикистон парварда...
vtem newsroll

Не все СМИ и журналисты одинаково полезны

Не все СМИ и журналисты одинаково полезны В СМИ различного рода организации такие как «Репортеры без границ», нередко обсуждают судьбы журнали...

Есть такая профессия – Родину защищать

 

Дорогие читатели. Вы спросите меня, какая профессия самая важная? Этот вопрос сложный и неоднозначный. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я попробую объяснить Вам свою точку зрения.

Есть такая профессия – Родину защищать. Пожалуй, единственная, не имеющая возрастных ограничений. Люди в форме, в погонах – про них говорят с особым чувством. К их помощи прибегают в моменты опасности. Защитники отчества – это всегда очень отважные, даже героические люди, и каждый из них заслуживает уважения. Военные, работники спецслужб, милиция – все они трудятся для того, чтобы страна могла спать спокойно.

Что значит быть защитником Родины? За вопросом приходит гордость, а за гордостью спокойствие и радость. Ни одно государство не может существовать без людей, обеспечивающих его безопасность. Считаю, что истинному защитнику присущи в первую очередь такие качества, как патриотизм, честь, совесть, справедливость. Есть люди, жизненным предназначение которых является воинское дело, остальные становятся на защиту Родины по необходимости. Но все они, в случае опасности, делают все необходимое, чтобы помочь стране.

Так утром 6 ноября неизвестная вооруженная группа осуществила нападения на 4 погранзаставу «Ишкабад» воинской части пограничного отряда «Султанабад», в результате боестолкновения на территории района Рудаки 15 нападавших были ликвидированы, 5 задержаны. К сожалению, не обошлось без потерь со стороны правоохранительных органов, отважные наши доблестные сотрудники МВД и ГКНБ Республики Таджикистан, которые защищая доверенный им участки, понесли потери. Официальные  государственные органы заявили о принадлежности данной вооруженной группировки к «Исламскому государству» (запрещенная в Таджикистане).

Я живу в Таджикистане и горжусь этим! Горжусь доблестными поступками своих предков. Таджикская армия была всегда одной из самых сильных и могущественных. Родина позвала на помощь, и поднялись на ее защиту славные сыны.

Мой дед Курбонов Диловар Исмоилович проходил службу в пограничных войсках. С гордостью он вспоминал свою заставу, товарищей и друзей по службе. Дедушка рассказывал много смешных историй из жизни солдат- пограничников. Всю жизнь его любимым цветом был зеленый – цвет фуражек пограничников. Во время службы был отличником боевой и политической подготовки, получил нагрудный знак «Отличный пограничник» за образцовое несение службы по охране государственной границы Союза ССР.

Дед учил меня, что охрана государственной границы-крайне ответственная задача, и каждый пограничник на своем участке защищает интересы Таджикистана. Даже самый его любимый праздник – 28 мая, День пограничника. Наша семья и сейчас всегда помнит этот день.

Служить и защищать Родину – большая ответственность и честь. Надо быть полезным своей стране, быть ее опорой и защитой. Защитник – это удел сильных, смелых, мужественных людей.

Служба в армии – гражданский долг каждого мужчины. Для большинства людей военная служба становится сложным, но очень полезным испытанием. Ведь армия помогает стать более дисциплинированным, ответственным, внимательным, улучшает физическую форму. Я тоже хочу пройти по жизни уверенно и благородно, не посрамив боевой чести и наград своих героических родственников. Вот что для меня защитник Родины!

Я живу в Таджикистане, именно его я называю своей Родиной. За безопасность и целостность земли таджикской заплатили своими жизнями тысячи людей, ее защитников. Беречь нашу землю завещали нам наши отцы и деды.

Я думаю, что защита Родины одна из самых трудных профессий на планете, но и одновременно одна из самых почетных. Важен еще и наш таджикский характер, который закалялся в боях и сражениях и передается из поколения в поколения генетически. Это показали и наши военные 6 ноября в день Конституции Республики Таджикистан, что не один подонок не уйдет от наказания.

Есть такая профессия - Родину защищать. Считаю, что речь идет не о профессии, а о призвании. Но я уверен, что каждый таджик в решающий момент для своей Родины оставит все дела и встанет грудью для защиты родной земли. Потому что мы, Таджики – люди особенные, в нас течет особенная арийская кровь!

 

Курбонов Ислом, житель района Рудаки


СИЁСАТ

Варзиш

Иқтисодиёт

Фарҳанг

Кишоварзӣ

Маориф

РОҲБАРИЯТИ НОҲИЯ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Назирӣ Зариф Вализода Назирӣ Зариф Вализода Раиси ноҳияи Бобоҷон Ғафуров
Абдуллозода Фаррух Орифӣ Абдуллозода Фаррух Орифӣ Муовини якуми Раиси ноҳияи Бобоҷон Ғафуров
Комилӣ Мастура Мухторзода Комилӣ Мастура Мухторзода Муовини раиси ноҳияи Бобоҷон Ғафуров
Юсуфӣ Акбар Муҳиддинзода Юсуфӣ Акбар Муҳиддинзода Роҳбари дастгоҳи Раиси ноҳия
Турсунзода Дилором Турсунзода Дилором Муовини раиси ноҳияи Бобоҷон Ғафуров

ТАШРИФКУНАНДАГОН

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз20
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта842
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта2204
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта3797
mod_vvisit_counterҲамин моҳ7108
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта15535
mod_vvisit_counterҲамагӣ183658